Ответ Инквизитора

Сергей Зязин
                "Ведьма по сути — коварная, грозная,
                Искоса глянет — ударит гроза."*
                ***
Вот грянул гром и ударила молния
И Демонесса летит на метле.
Сталью и гневом глаза ей наполнила
Страсть, что как лава пылает во мне.

Ангельским взором я ведьму стервозную
Встречу открыто без крика, на спор!
Слабую, нежную, хрупкую, грозную,
Нервы в кулак  как судьбы приговор!

В юности Нас отучали от дерзости,
Ангельский меч вам не ведьмин ухват.
Души людские наполнены мерзостью:
Жизнью без принципов, "Черт вот мой брат."

Ангела плоть не подвержена тлению
Яд для него, что укус стрекозы.
Не отдает свое время молению
И не боится небесной грозы.

Ангела сердце от крови горячее
Он не патриций, но горд и умен.
И от опасного зла Он не спрячется
Чтит имя Ангел, других нет имен!

Верность и вера, страсть и прощение.
Рим и Тоскана, Париж, Амстердам.
Чужды ему ощущения мщения,
Быть инквизитором всех страстных дам.

Ангел не кошка, не танк и не Мастер
Крылья блистают его серебром.
В ножнах сверкающий меч, не фломастер!
В счастье по жизни парит и с добром.
                ***

* стихотворение из интернета, автора не нашел.
* картинки из интеренета