Кредо жизни

Александр Кузнецов 66
Похоже, жизнь меня не учит.
Сто раз себя на том ловил!
Но шанс богаче жить и лучше
Всегда манил, манил, манил!..

ЩедрА до Одури реклама:
"Сто миллионов...миллиард!"
Возможно ли, едрена мама?!
Я миллиону был бы рад!

И нужно-то, - всего немного:
Билеты чаще покупать!
И ждать Удачу у порога.
Быть может постучит? Как знать...

Не постучала! Бегу снова.
Привычно вывернув карман,
Я покупаю пачку новых!
Еще вновь...Чем не наркоман?!

Потребность в них рождает кредо:
Духовный смысл, стимул жить!
Какой тут стимул без билета?
Вновь проиграл,-спешу купить!

И сумками несу наличку,
В надежде вытянуть билет!
С годами стало мне привычным:
Я им даю,-они мне нет!!

...Все те, как я, недобрым часом
"Обуть" решивших лохотрон:
Не пробуйте! Проймите разум!
Уж лучше взять в кредит "Айфон"!..

         15.08.2018г.