облака...

Валентина Девяткина
Плывут два облака, как вата,
Ну что бы им сейчас сказать:
Ни в чём, ни в чём не виноваты,
Плывут, как в море паруса.

Куда несёт их летний ветер?
У них нет в мыслях – отдохнуть,
И что для них важней на свете,
Нам не узнать, у всех свой путь.

Пойду на речку прогуляться,
И свежим воздухом дышать,
Вам этот образ непонятен…
Но мне-то надо отвечать.

Ну, что молчать, я всё сказала…
По берегам реки прошла,
И пусть, я много не знала,
Осилить мыслью не могла.

Не обижайтесь лес и речка,
И белых облаков гряда,
Плывите в небе бесконечном,
Плывите, с вами я всегда.