Сама с собой поговорила

Некрасова Татьяна 2
Подобралась осень.
Кто тебя звал в гости?
Тихонько вошла в лужу.
Ветром несет стужу.
Пусть на душе гадко
И не всегда сладко.
Себя в отражении вижу.
Я никого не обижу.
Не промочу ножку,
Не прогоню кошку,
Не отломлю ветку.
Молча войду в клетку.
В ней проведу зиму
И до весны сгину.
В клетке замок условный,
Но заморозит словно.
Круг развела рыбка.
Крючок обошла гибко.
Не для меня рыбалка.
Мне тебя, рыбка, жалко.
Не опускай руки.
Осени слушай звуки.
Бей каблучком рьяно.
Грусть отойдет, Татьяна.