Тобой волнуюсь я, тобой грешу...

Ве Ронски
Тобой волнуюсь я, тобой грешу.
Ты вихорь мой и буря, непогода,
Мой страшный сон, встревоживший покой,
Взрыв молнии средь бела дня. Природа
В тебе меня наказывает ясно.
Иначе как? Удара топора
Опасней мне удар твоей улыбки,
Я знаю ты — ужасная пора,
Когда потоком сносит дом и крыши
Стихийно-бедственно. Тревога! Шум!
Спасайтесь все кто может! Люди! Крысы!
А я стою один неколебимо,
Среди потока гаснущих вершин.