Девочкам и мальчикам

Наугад Верхолосёвский
Кажется, всё уже потерянно
Налицо все симптомы осени
Кто- то прячется за деревьями
Из засады придёт к тебе в гости
Тьма мурчит у него на коленях
Не дай бог тебе быть в его вкусе
Встанешь раком - окажет давление
Ляжешь с краю - за бок укусит

От него пахнет серой и порохом
В его мыслях гниют аксиомы
Не ходи с ним, девочка, под руку
Он научит тебя плохому:

Плохой географии
Плохому поведению
Плохой математике
Плохому природоведению!

Утомлённые призраки ангелов
Мы спросонок мерещились вечности
И блуждали по лужам печальные
И он смёл наше право мерещиться
У  него метла резвая, новая
Не дай бог тебе быть им не понятым
Будешь белым - выкрасит в чёрное
Будешь чёрным - совсем сживёт со свету

Не смеётся, не злится, не пляшет,
Не впадает ни в амок ни в кому
Не смотри его марки, мальчик,
Он научит тебя плохому!

Плохому поведению
Плохой географии
Плохому природоведенью
Плохой математике!