Подставляй миру щеку

Наталья Сергеевна Еремина
Подставляй миру щеку — нам больно обоим,
Мне твои же занозы впиваются в плоть.
Если тонешь, мой свет, значит, оба мы тонем,
Но ты тянешься вниз, я взбираюсь на плот.

Ты не хочешь поверить, что счастье возможно,
И красивый финал называешь враньём.
Я пил из моря воду, — соль, горечь — под кожей.
Я не грежу. Все грёзы слетели в подъем.

Да, молитвы бесплодны. Ты молишься стенам,
А не храму. Твой мир — это бисер и пыль.
Ты раздроблена и преклоняешь колени
Пред любым самозванцем-мессией, -святым.

Ты способна подняться, как только захочешь,
Ты пружиною сжатою давишь ладонь.
Я встаю за тобой. Знаешь, все, что мы можем,
Стать не лучшими из, но самими собой.