Поет старушка земля

Александр Кудрявцев 6
Небо хмурилось тяжелыми тучами
Ветер шелестел зеленой листвой
Гром гремел раскатами
Запахло озоном, травой.

Ветер трепал сено в стогах
К земле пригибал цветы
Кружился, метался в лугах
И утих, испугавшись темноты,

Затихла природа перед дождем
Зигзагом сверкнула молния
Мир будет вновь возрожден
Состоялась дождя симфония.

Дождь омыл дороги, леса
Влагой напитал луга и поля
Чудесна родины краса
Поет старушка земля.