Отпущу

Александра Поленова
Я тебя отпущу. Как и сотни, что были до.
Я тебя отпущу, как и тысячи, что будут после.
Ветер треплет тонкое, не по погоде пальто,
Я стою на проспекте и даже почти не мёрзну.
Я стою и смотрю как падают, падают звёзды.

Я тебя отпущу. Этот путь нам двоим не мил.
Не хватает искры, чтоб зажечь путеводный огонь.
Я тебя отпущу из последних (последних ли?) сил.
Ну а ты уходи и меня больше впредь не тронь.
Ну а ты уходи, оставляя мне эту боль.

Я тебя отпущу. И рукой помашу во след.
В голове с тихим шорохом мысли снуют по кругу.
Я тебя отпущу. Есть закон : до скончания лет
Нам суждено расставаться, ища друг друга,
Нам суждено затеряться в друзьях/подругах.

Я тебя отпущу. Многоточием кончится строчка.
Я тебя отпущу. И в момент не осталось слов.
И не будет поставлено боле ни буквы, ни точки,
Пока мы не найдёмся опять на границе снов,
Пока мы не вернёмся сюда, чтоб расстаться вновь..