В глазах бесенок

Некрасова Татьяна 2
Серое, серое прошлое.
Грустное, непорочное
Мне показалось кошкою
Мусею с коготочками.
Зеленым моргнуло глазиком.
Цапнуло морду песику.
Вынесло мозг Барсику
И завиляло хвостиком.
Выгнуло спинку серую
И забесилось чертиком.
Ну что я с собой сделаю?
Может одеть шортики?
Может мяукнуть весело
И заблистать шерсткою.
Преодолеть ту лесенку,
Что измеряют верстами.
Прыть появилась резвая
Как будто по краю лезвия.
Как по цветам радуги
Я поднялась на ноги.
Уйма теперь времени
Чтоб позабыть прошлое.
Ночью включаю зрение.
Мне хорошо быть кошкою.