Все спокойненько

Василий Рылов
Подражание песне Володи Высоцкого
               "А на кладбище все спокойненько"

Четверть века гнобят нас реформами, 
И конца им, увы, не видать. 
Лишь по "ящику" сыпят аккордами -   
Лучшей жизни еще подождать. 

А в правительстве, все спокойненько,
Либералов сидит цела рать. 
Им уютненько, им пристойненько -
Исключительная благодать. 
 
Миллионы зарплата желанная   
Лет за десять такой не видать.
У народа тоска несказанная,
Что последнее хочут отнять. 

А в правительстве, все спокойненько,
Либералов сидит цела рать. 
Им уютненько, им пристойненько -
Исключительная благодать. 

На дороги мы все обижаемся,   
Ипотеку, что еле плачу. 
То за тарифы с ЖЭКом сражаемся,
То воюем за место к врачу. 

 А в правительстве, все спокойненько,
Либералов сидит цела рать. 
Им уютненько, им пристойненько -
Исключительная благодать. 

А захочешь, к примеру, на пенсию, 
Но, увы, вам ее не видать. 
По закону о пенсиях новому - 
Лишь в гробу вам ее получать.   

А в правительстве, все спокойненько,
Либералов сидит цела рать. 
Им уютненько, им пристойненько -
Исключительная благодать. 

Есть и Дума, она замечательна, 
Все готова она принимать. 
Для народа она отрицательна, 
От "корыта" нельзя оторвать. 

И в Думе у нас все спокойненько, 
Будут дружно на кнопки все жать. 
Все уютненько, все пристойненько - 
На народ им давно наплевать! 

Есть и царь, он живет в заточении 
За высокой кремлевской стеной. 
Он в обычном мирском облачении, 
Но к народу повернут спиной. 

За кремлевской стеной спокойненько, 
Бед людских из-за стен не видать. 
Все уютненько, все пристойненько,
Исключительная благодать.

Ах, Европа, ты сволочь скандальная, 
Ах, Америке, "крышу" снесло. 
Ты Россия моя коммунальная, 
Эх, куда же тебя занесло? 

Лишь на кладбище, все спокойненько,
И  властей там лихих не видать. 
Всё культурненько, всё пристойненько – 
Исключительная благодать.