Трезвость и ясность, - каким бы тоска...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Трезвость и ясность, – каким бы тоска
Хмелем тягучим порой ни томила.
Выход из жизненного тупика
Даст только строгая, ровная сила.

Прав-то я прав, только лишь на словах,
А вот дела и трудней  туманней.
Что-то не очень. Все дни впопыхах.
Но, самого себя нервностью раня,
Всё же судьбу удержу я в руках,
Вниз не сорвавшись с отчаянной грани,
Слабость и боль исцеляя в стихах.

17 октября 2002