Одиночка

Дени Громов
Закрою все окна наглухо,
Налью себе стопку горькую,
Медведь наступил мне на ухо,
Но снова пою песню бойкую.

В забытой седой печали,
Моей седины не видно.
Пусть годы давно убежали,
Мне все же не так обидно.

Я пожил на свете белом,
Глаза лишь немного устали,
Хотел быть когда-то первым,
Но первых мест не давали.

Хотел, чтоб жена была рядом,
Но холост, холостее некуда.
Наслаждаюсь ночным звездопадом,
Ведь больше мне делать нечего

Не позвоню никому, не поздороваюсь,
Буду слушать гудки телефонные
А раньше ведь было здорово,
И девушки были прикольные.

Сейчас же закроюсь на ключ.
Снова пущусь во все тяжкие,
Когда-то был крут и могуч,
А теперь ношу очки и подтяжки.

И тапки с мордочкой слоника,
До мерзости прямо мягкие.
Пусть падают цветы с подоконника,
Пустился же во все я тяжкие.

Подушка от слез просохла,
Добита бутылка с семерками.
От такой красоты не подохнуть бы,
В тапках с белыми слониками.
(12 августа 2018 год)