Кем были прежде?

Дени Громов
Твой голос уже не вспомнить.
Залитые слезами глаза
О многом сегодня напомнят.
На небе большая звезда.

На небе круглый диск, привыкший к печали,
Метнётся и скроется в мглу.
Я помню, что было в начале,
Я помню нашу игру.
 
Я помню, как бежал и падал.
Падал и снова вставал,
Потом танцевал до упаду,
С восходом трезвел и кричал.

Я помню тебя - недотрогу,
Покатые смуглые плечи,
Какую избрали дорогу,
И с кем ты проводишь вечер?

Ведь с кем-то ты говоришь о любви,
Пьёшь мятный чай и шутишь.
А я в беспросветной дали,
Гадаю, кого ты любишь.

Гадаю, вспоминая голос,
Когда-то, до боли родной.
Ты - южный, я северный полюс,
Не встретиться нам под луной.

Забытый голос надежды,
Хоронит большие мечты,
Ты вспомнишь, кем были прежде,
Кем были прежде я и ты...
(12 августа 2018 г.)