Тяжко

Константин Ковалев
   ***
Тяжко зрячему средь слепых,
Когда к творчеству сонм возможностей,
Словно стая могучих птиц,
Прочь уносится, мощь непреложности,
Предстаёт его чуткому взору
И от боли сжимается сердце,
Со щемящею грустью, с укором
Наблюдает он, как все действа,
Устремлённые к Благу Общему,
Отвергаются всуе людьми,
От того и становится горше
На Душе, всё труднее хранить
Гармоничное равновесие,
Когда вкруг лишь засилье самости,
Есть невежество страшное бедствие,
Оно - враг и Любви, и радости,
Оно шепчет, что жизнь одна,
Надо брать от неё, что можно,
Надо вычерпать всю, до дна,
Только так ныне жить и ‘должно,
У других отбирая, вперёд
Устремляясь по стаи законам...
Но приходит всему черёд,
И к ответу по Божьим Канонам,
Раньше ль позже, но все придут,
Не бесследно всё и не зря,
Зрячий чует, сроки грядут,
Воздымается Духа заря,
Потому и в молитвах своих,
В Небеса устремляя взгляд,
Просит: Господи, им прости,
Что, не ведая, слепы, творят!
   ***