Бродит август!

Валентина Хомякова
Мои губы пьяны малиною,
Пахнут мятой деньки и ночи!
Да вот смолкла песнь соловьиная
И жара стоит, что нет мочи...

Тыквы греют бока на солнышке,
Словно сонные поросятки,
Небеса такие бездонные,
А ветерок всё играет в прятки!

То шальной подует, закружится
Принося ненадолго прохладу,
То, видать, ему занедужится
И притихнет, поймав преграду...

Богатеют сады урожаями,
Разноцветьем цветы полыхают!
А в лесу, да под каждым деревом
Нас красавцы грибы встречают!

Вот и солнышко раньше клонится,
Да подольше в ночи отдыхает,
Птицы ягодой вдоволь кормятся,
А уж зоренька как играет!

И средь ясного дня тучей тёмною
Вдруг гроза гремит, наступает
И прольётся водицей вольною,
Да снова солнышко засияет!

Засверкают капли на травушке
Брилиантами, да жемчугами!
Бродит август босой по муравушке,
Щедро делится своими дарами!