Мой труд по ступеням в груди...

Милена Крашевская
***

Мой труд - по ступеням в груди,
(душе молитва - по плечам).
Вот так по капельке дожди
тоскливые идут к снегам.

Так на озерных берегах
маяча храм через волну,
льет заключенный свет в крестах,
(вот тут дистанция в длину).

Так долог, как по склону гор
сквозь выпадавший в полночь снег,
креста по вертикали взор,
когда заката луч померк.

11 августа 2018