Талисман

Кирилл Владимирович Ратников
Чиста, воздушна и кристальна
Новорожденная зима.
Блеск белизны, как будто бальный
Наряд накинули дома.

Прошло смятение ума,
Хотя в душе чуть-чуть печально.
Или навек за далью дальней
Мое отчаянье и тьма?

Неторопливых дней теченье
Смягчает боль закрытых ран,
Лишает горести значенья.

А мне особый жребий дан:
Я озарен отрадным светом
И счастлив быть твоим поэтом –

Любовь моя, мой талисман.

18 октября 2002