Как летом ночи коротки

Елена Ярина
Как летом ночи коротки…

Как летом ночи коротки.
Четыре. Пятый час. Светает.
Прохладой веет от реки.
И я с тобой рассвет встречаю.

И тлеют тихо  угольки.
В костре – печеная картошка.
Спать улетают мотыльки.
И я вздремнула бы немножко.

Но нет, боюсь проспать улов.
Тальник над речкой шепчет что-то.
Слежу за поплавком, жду клев,
Вот где интрига и забота.

Как летом ночи коротки…
В костер подбросишь ты поленьев.
Чай вскипятим. Тишь у реки.
И он даст сил и настроенье.