День неуловимых грибов

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  НЕУЛОВИМЫХ  ГРИБОВ

Тропинки тайными извивами
Бегут, в лесную даль маня,
А там грибы неуловимые
Все ускользают от меня.

Ветра меж сосен чуть прошаркали
И сбили капли тишины,
Грибы мне помахали шляпками
И спрятались в чужие сны.

Туда мне не зайти без шороха,
А коль зайду, то будут сечь,
И проповедует всем Шолохов,
Что тихо надо бы утечь.

Грибницы расселились блоками,
Заняв все площади полян,
И, кажется, что бродим с Блоком мы
Через канавы и бурьян.

Опять грибы, как наваждение,
Мигнули и исчезли днём,
И пахнет всё стихотворение
Из тучи вычтенным дождём.

Зелёными губами шамкая,
Жуёт сосна пломбир небес,
Грибы опять мне машут шляпками –
Весь повторяется процесс.

В чужие сны с лукошком, с ножиком
Опять ввалюсь я, как медведь.
И будет в них так много прожито,
Что можно там и умереть…

16.08.18.