Кибернетика ума

Алексей Прохладов
Крепеж костей у черепа надёжней...
Формальный признак: ты сейчас сильней...
"Мочи, мочи!» - а жаль как... гонг звучит! –
Придётся дело делать под забором,
Лекарством смерти ворога лечить...

- Холодный разум долихоцефалов –
«Как было, есть –  так будет...» –
Что поделать? -
  стезёю славы ныне искривлён,
  мозг головной – был Сфера и Начало;

Да, было -
 Танец Доброты с святым «как будто»
В реальность Света вечную входил;
А стало:
 
                зверство клерков и паскуд -
Кибернетичней, правильнее ум...