Август

Неонилла Пакалюк
Мой милый август,
Люблю тебя всем сердцем!
Где судьбы лета и осени
переплелись...
И утренней зарей вдохну
прозрачный воздух,
Умоюсь серебристою росой.
Растаю от восторга в полу-
денном тепле,
И встречу ночь в мерцаньи
звёзд...
Рябина красками играет
и нежное затишье...
От запаха духмяных трав,
Кружится голова.
Август ,август,своим крылом
коснулся ты меня,напомнив;
,,Скоро осень!"
 Лист жёлтый, одинокий
на березе, и день короче стал...
А ночью, ночью...звездопад!
,,Поймай хрустальный звон
звезды!
И прошепчи заветное желанье."
Милый август -бархат лета,
В душе с любовью будешь
ты всегда!