ПоэзияЧасть691. Бомжи рождены - РФ! ГрАнифАкта143

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1091

Фашизм и к нам пришёл теперь? Из Радио, и громогласно?
Я, может, вру, и параллель здесь провожу совсем напрасно?
Пусть шестиклассник бьёт БомжА, пусть Диктор поощряет это,
Мол, действие тут «малыша» от нас исходит взрослых, где-то.

Мол, каждый хочет дать Бомжу по морде, но Закон мешает,
Мол, видя, я Бомжа - дрожу, заразный он и так воняет...
И это Диктор говорит? Сказали б мне, я не поверил!
Душа Богатых не болит, закрыты в их Элиту двери...

В России: «Бедность – не порок»! Что Достоевский Перестройке?
Элита - сытный ест пирог, Бездомность - роется в помойке.
В войну фашистов бил солдат, он верил, голода не будет,
И защищали Ленинград, где с глада умирали люди.

И не было тогда Бомжей, хоть в коммуналке - место было!
В стране Советской – для людей... Всё - Перестройка изменила.

*

Каждый гражданин СССР был
ОБЯЗАН
иметь прописку определённого места жительства;
в прописке проблем не было:
от коммуналки до общежития;
а если гражданин уклонялся от прописки
в течение трёх дней,
то он
привлекался к уголовной ответственности,
его судили и отправляли в тюрьму.

Каждый гражданин СССР был ОБЯЗАН
работать;
в трудоустройстве проблем не было;
а если гражданин уклонялся от работы
в течение шести месяцев,
то он
назывался «Тунеядцем»,
его судили и отправляли в тюрьму.

БОМЖ – аббревиатура от слов:
Без, Определённого, Места, Жительства.
Слово «Бомж» -
рождено Перестройкой,
так же как и
слово «Безработный».

В Советской стране
такие слова и
такие люди
отсутствовали.

Если же Перестройка породила
такие слова и
таких людей,
то Государство обязано о них
заботиться,
а не ругать
по Радио, косвенно, словами Диктора
на всю Россию,
тем более не поощрять
избиение Бомжей школьниками,
ведь это явление –
приход фашизма в Россию...
 
И это после Великой Победы
в Великую Отечественную войну?!

*

Ещё раз повторю,
БОМЖИ – рождены РФ,
в Советской стране БОМЖЕЙ не было,
как только Милиционер видел
сидящего на улице или на помойке Человека,
то выяснял – почему?
Если у этого гражданина
отсутствовало место жительства,
то в Отделении Милиции разбирались
и если это так,
то гражданину СССР
в любом случае
обеспечивали крышу над головой
и определённое место жительства –
хотя бы в тюрьме.

Так было в Ленинграде!
 
А теперь,
в Санкт-Петербурге
легко видеть БОМЖА,
лежащего на помойке,
а Полиция,
увидев это – проезжает мимо!

Так чего же винить наличие БОМЖЕЙ,
когда Государство разрешает это?!
Советская власть –
такого не позволяла!