Дорога

Галина Сайко
              Давай-ка, ямщик, потихонечку трогай
              И песню в пути не забудь!
                (из песни)

Дорога - воплощение надёжности
и приключений редкостных в пути.
Дорога - это временные сложности,
проверка силы: сможешь ли пройти?

По ней летели Тройки, плелись пешие:
настилы, сваи, хрупкий ледостав...
В дороге прочность твою каждый взвешивал -
и тот, кто впереди и кто отстал.

P.S.
Проблема Издревле: плохие дороги!..
К тому же, - ворья расплодилося, страсть!
Но мы, как обычно: "Ямщик! Эй! Ну,трогай!" -
душевно поём, словно Богу молясь.

          2001й