Где она прикасалась

Атир Ла Перлина
Где она прикасалась, там сходили снега...
Там земля улыбалась, зеленели поля...
Где она появлялась, таяли ледники...
Там цветы пробивались и журчали ручьи...
В ее теплом дыханьи был чарующий свет...
Было что-то родное, был весенний рассвет...
Ее нежность врастала до самых глубин...
Заставляя взмывать всех до горных вершин...
Лишь с ее появленьем, познавали себя...
Зарождались планеты, расцветала земля...
Старый мир только с нею терял новизну...
Звезды с небом шептались, умиляя луну...
С ней по-новому слышалось пение птиц...
С ней мелодии душ не искали границ...
Где она прикасалась, мир от красок искрил...
Каждой каплей своей ее боготворил...
Где она появлялась, горячей была кровь...
Море страсти и нежность дарила любовь...