Август

Галина-Солнцеворот
Ночь прохладна и темна,
Шаг – и можно заблудиться.
Вновь рождённая луна
В собеседники годится.
Догадаюсь без труда:
Нынче в речке не напрасно
Разговорчива вода –
Днём грядущим будет ясно.
Август сеет звездопад –
Небо, словно на ладони.
Сельской местности уклад –
За рекой пасутся кони.
Пряный дух хранят стога –
Дар от солнечного лета…
Месяц тянет вверх рога,
К вёдру –  верная примета!..