О вечном

Тайна Московская
Среди встреч и прощаний
мы живём каждый час.
То молчим и скучаем,
то гремим, как фугас.
Обижаемся, ропщем
на друзей и судьбу,
а с собой, между прочим,
не всегда мы в ладу.
Осуждаем кого-то
и несём сущий бред.
Нет в России пророка,
потому веры нет!
А не лучше ли просто
нам по совести жить?!
на ступенях погоста
о святом говорить?..
И ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ
в добрый свет наших душ.
Мы же --- люди. Не звери.
И нам разум не чужд.
      16.08.2018 г.