Прощай, Оливия, навек!

Наталья Колмогорова
Какая мрачная обитель –
Твой замок средь угрюмых скал,
Над замком – месяц-небожитель…
Оливия, мой час настал!
Покинув улицы Турина,
В доспехи облачась с утра,
Готов я завтра, в день турнира,
Под крики публики «ура»,
Явить геройство за награду:
Где камни держат анфиладу,
А эхо катится волной,
Склонить колено пред тобой,
Чтоб ночью, в глубине двора,
Отлить я мог из серебра
На лунном диске, в поздний час
Твой образ в фас или анфас…

Но как ужасно скроен мир!
Окончен в честь твою турнир,
И в сердце бедное моё
Соперник вдруг вонзил копьё…
Как жаль, что смертен человек –
Прощай, Оливия, навек!