Ещё...

Серебряный Вереск
Ещё, не порыжел осенний лес.
Вот, вот, откроет он врата.
Для осени которой нет пока.
Последний летний месяц пред тобой.
Не хочется прощаться мне с красой.

Сияет солнце освещая, первый жёлтый лист.
На ней паук, каким-то образом повис.
Но, не зовут в полёт пока, тетерева.
А также, не прощается зоря.

Ещё, не порыжел осенний лес.
И мохом не покрылся до небес.
И не пришла осенняя пора.
Не заблестели в церкви купола.

Но, дрогнула ресница от дождя.
В ладонь, мне капелька росы легла.
Холодная и мокрая роса,
Ладонь мне больно обожгла она.

Напоминаньем: -
Ветер гонит по небу листву.
Грохочет гром, сверкает молния в лесу.
Шумит, серчает лес, на всю красу.

Лишь корабельный мастер на ветру
Пытается раскрасить бахрому.
Ещё ей время не пришло.
До осени не близко и не далеко.

Плескается рыбёшка на пруду.
Воробышек, всё ловит стрекозу.
Дымок печной по трубам пробегает.
Но лето наше, очень быстро тает...

  16.08.2018г.