По мокрой дороге

Александра Листаева
По мокрой дороге,
Сквозь стену дождя,
Сквозь темень и ветер,
- Эх, только бы встретить, -
Прошепчет, - Тебя!
Дорога знакома
Была бы при свете,
А вот в темноте...
Еще дождь, еще ветер!
Но фар свет к слепой
Темноте беспощаден.
И ветер обгонит
В стремленье к награде!
И нет на пути никого,
Кроме ночи!
Она не отступит,
И ей не помочь им.
Но сил придают им
Их мысли о встрече!
Кому-то прождать,
И не спать ночь при свете,
Кому-то домчаться,
Начав путь под вечер,
Не слышно рассудка,
Забыты советы.
На вызов стихии,
Готовя ответы,
С пути не собьется!
От фар хватит света!
И сколько дорог
Не пришлось бы пройти,
И сколько преград
Не сломить на пути,
Их цель достижима!
И вот на рассвете
Уже дружелюбный,
Смирившийся ветер
Качает листочки
У них под окном.
Разлука забыта,
И жить новым днем!
И в дне в этом света
И солнца, и счастья
Безудержно много!
В нем жизнь и участье!
Наступит таким вопреки
Всем ненастьям!
Как их одолели?
Большая загадка!
Любви отдана вся
Их жизнь без остатка!
А дальше капели,
И вьюги, метели,
Для них птицы пели,
Летели недели...
И в каждом из дней
Ни на каплю не меньше
Той воли к победе
Над всеми ветрами,
Той нежной любви
Со стихами, цветами!