Переставляя неустанно ноги...

Дрюнь Куул
Кто ищет, обязательно найдёт.
Сведут миры окольные дороги!
Дойдут, пускай не сразу, туда ноги,
Где вновь начнётся сладостный отсчёт.

Закрутятся мгновений жернова,
Перемолов в муку лихие судьбы...
И вылепят неловко небеса
Немного звёзд, чтобы светить всегда
Тем путникам, что бредят день и ночь,
Переставляя неустанно ноги...
Обиты все занозные пороги,
Что искололи сердце в раны, в кровь!

Ни кто не ощутил кровотечений,
Но сунул руки в липкое тепло,
Лишь пригубив грааль, что полон соли,
Ослепнув и прозрев смертям назло,
Взглд устремив в глубины созерцаний,
Выискивая блеск алмазных слёз...
А не найдя, ступил в песок мечтаний,
Оставив след по берегу из грёз.

Махнув рукой былому на прощанье,
Шлём мимоходом ветреный привет
Несносным дням на тупике сознанья,
Где всё вчерашнее пропало в бездне лет.

16.08.18.