Облака

Стас Осенний 2
Nevada de los cielos, pareciste
la luna trastornada en primavera.
Vi una vez, no s; d;nde, una pradera
as;, blanca cual t; te apareciste.

En un sue;o m;s sue;o a;n, volviste
de nuevo a m; como la mensajera
del ;ltimo blancor que el alma espera…
Me despert; dos veces, triste y triste.

No s; si desvelada va o dormida
mi esperanza contigo. Sobrepasa
unas veces, con luz, tu mismo albor,

cuando estoy m;s despierto que en la vida…
Ya veces es como que me traspasa
la negra sombra de un almendro en flor…

                Хуан Рамон Хименес






Небес снега, вы странники планеты,
Лишь плыли здесь, а уж над лесом тёмным,
Гляжу на вас с низов, вздыхая томно,
У вас всегда в душе христово лето.

Во сне я видел вас в обличье девы,
С косой по пояс, ночь густая - очи
Хотел обнять её я очень-очень,
Но без души её девичье тело.

Очнулся, солнце яркое в окошке,
Как те грибы осенние в лукошке,
И синь такая высей надо мною,

Что были б крылья, слился бы я с нею,
Как первоклашка, перед ней бледнея…
А облака уж где-то за горою.