Поспорила ревность с любовью...

Андрей Базилевич
Поспорила ревность с любовью,
Померимся силой давай.
И обе распишемся кровью,
Полнее бокал наливай.

   Спор будет у нас с тобой долгим,
   У каждого правда своя.
   Подруга,мы с опытом горьким,
   Душа наша плачет кровя.

Любовь говорила с азартом,
Ей вторила ревность со злом.
Ты помнишь сидели за партой?
С тем маленьким,лживым,козлом?

   Любовь занималась румянцем,
   Ты помнишь ту майскую ночь?
   А ревность.С наивным засранцем?
   Да помню,гнала его прочь.

Ведь он улыбался соседке,
Ей сумки до дома таскал.
Любовь,этой милой брюнетке?
Что делал,наверно он знал.

   Так долго они толковали,
   На разных совсем языках.
   Как будто бы шли по спирали,
   И ревность сводила все в прах.

Ей все в этой жизни непрочно,
Сплошные измены вокруг.
Живут все довольно,порочно,
И друг ей как будто не друг.

   Любовь же само совершенство,
   Все в розовом свете вокруг.
   И жизнь сплошное блаженство,
   Вокруг очень много подруг.

И нету в их споре согласия,
И каждый стоит на своем.
А в общем-то их разногласия,
Фундамент что держит их дом.