И льется осень в душу и глаза...

Семенов Георгий
Гремя в ночи прощально и устало,
Ушла на юг последняя гроза,
Мелькнул октябрь, листва на землю пала,
И льется осень в душу и глаза.

Прозрачные сады на серых склонах
Подрагивают в зябком полусне,
Сухие пальцы веток оголённых
Последними листками машут мне.

И детским неуверенным движеньем
В ответном взмахе тянется рука,
Прощаюсь с ними прошу прощенья,-
Они мертвы. Я жив пока.

А сквозь деревья солнце косо светит,
Вдали сверкает ленточка ручья,
И с западной горы продрогший ветер
Летит куда-то в теплые края.

Трепещет, рвется прочь, несётся мимо
Иссохший лист, за ветром вслед спеша,
Истаивает жизнь неуловимо,
А всё ещё чего-то ждёт душа.

Чего ж? Благословенного покоя
Иль забытой радости труда,
Иль тайного свидания с тобою?
Случится ли такое? И когда?...