Тоска

Анатолий Веснин
Бесплодная тоска зелёных скучных стен,
закройте мне веки, я устал видеть всё это.
Больше нет сил терпеть этот моральный плен,
я не дождусь, что в жизни наступит лето.

Закрою я глаза, и солнце тут же придёт
во снах, берегущих меня, будто кокон,
сквозь тьму безвременья меня оно уведёт
туда, где нет стен, нет пола и клетчатых окон.

И будет дорогой мне езженный тракт,
конь тихо заржёт и возьмёт с руки сахар,
друзья улыбнуться с цветами в руках...
Но утро, побудка и сны летят прахом.

Бесплодная тоска зелёных скучных стен
меня окружает, сосёт из жил силы.
Разглажу на руках протоки синих вен...
Направлю ли я жизнь на этот жуткий выход?