Мать-деревня

Владимир Самуйлик
МАТЬ-ДЕРЕВНЯ
Вернитесь, граждане, в деревню,
И повернитесь к ней лицом.
Коль, я к ней не приеду первый,
Я первым буду подлецом.

Подайте ей, как другу, руку,
И улыбнитесь, не кривясь.
Не обрекайте мать на муку,
Она всем мать нам, отродясь.

Она нас ждать подолгу может.
Её любовь к нам велика.
Она, любя,нас не тревожит,
Хотя,в руке её клюка.

Но это ,вовсе, нам не значит,
Чтобы не ехать к ней, забыть.
Паду к ней в ноги, не иначе,
Прощенья, что не шёл, просить.

Вернитесь, граждане, в деревню,
И повернитесь к ней лицом.
Коль, я к ней не приеду первый,
Я -первым буду подлецом.