Просто прохожий

Руслан А-С
Он не был никогда твоей судьбой,
А лишь простым прохожим в этой жизни,
Но что-то в сердце тонкою струной,
Вдруг оборвалось, зародились мысли,

Что  светлый мир внезапно стал иной,
Все заиграло серыми тонами.
Он уходил к другим искать покой,
Все больше водка, карты, рестораны.

Но ты была горда своей душой,
И никогда его  не признавала,
Пусть день за днем он чудный и шальной
Хотел добиться твоего вниманья.

А для тебя  то было не впервой,
Все до него бросали обещанья,
Как ветер за окном соря листвой,
Но златом грязь  от взгляда укрывая.

Ты врешь себе о том, что он больной,
И гонишь прочь свои воспоминанья,
Себя утешишь - лучше быть одной,
Слезинки с глаз украдкой вытирая.