Взгляд твой светлый и лучистый

Татьяна Елистратова 2
Я пришла с тобой проститься
Не надолго, на ночь лишь.
Дома мне уж не сидится,
Так ты с ласкою глядишь!

Взгляд твой светлый и лучистый
Успокоит, ободрит.
Лучик твой, хоть не плечистый,
Но удачей золотит!

Погляжу, как ты уходишь,
Следом я пойду домой.
Так ты вечно хороводишь,
Подменяясь в ночь с луной.

Так вы два моих светила,
Рядом вы со мной всегда.
А желтеющая нива,
Как летящие года.

А промёрзшая речушка,
Словно пленница у льда,
И весною, как из кружки,
Обливает берега.

Так вот всё в природе кружит,
Зеленеет и цветёт,
Вновь желтеет, - снова лужи, -
И судьбу вот так ж несёт...