Сны

Юрий Иванов 11
                СНЫ


                Вы почему мне снитесь до сих пор,
                Моей далёкой юности подруги?
                Я с вами затеваю разговор
                О том, что мне без вас не жизнь, а муки.

                Но встретиться я б с вами не хотел:
                Ко всем на свете Время беспощадно;
                Как грустно видеть массу грузных тел,
                Ни мне, ни вам такое не отрадно.

                Не знаю, с кем я мог бы быть счастливым,
                Но ведь во всех из вас была нужда;
                Хочу я только знать, что все вы живы,
                И что я тоже снюсь вам иногда.


                16.08.18