Не ждите, Люди!

Ремир Зекцер 2
Я был ребёнком роковых сороковых,
И с малых лет война мне душу ранит,
И так скажу - не просто быть в  живых,
Когда повсюду слышится "помянем".
И вот весной, когда цветут сады,
Мы, отмечая подвиг ветеранов,
Стараемся напомнить молодым:
- Не ждите, когда гром над вами грянет!

Припев:  "- Скажи, Солдат, каких наград
         Ты ждёшь в свой праздник майский?"
         А он в ответ: "- Дороже нет
         Лихой солдатской байки!
         А, если с ней в помин друзей
         Нальют грамм сто иль двести,
         То я без слов опять готов
         Пойти навстречу смерти!"

Поклон вам низкий, Рыцари войны,
За верность долгу, мужество и раны,
За вашу юность, что отдали за страну,
Которой нынче не до ветеранов!
Сегодня мир в жестокостях погряз,
Порою кажется мы вновь на поле брани.
История не раз учила нас:
- Не ждите, когда гром над вами грянет!

Припев:

И слёз не скрыть, на них управы нет,
Ведь столько выстрадано за тебя, Россия,
Одно лишь остаётся - пить и петь,
Про тех, чьим прахом мир безвременно усеян.
Забыв про годы, плечи распрямив,
Ты вновь идёшь, пытаясь шаг чеканить...
Нам надо эту память сохранить.
- Не ждите, когда гром над ними грянет!

Припев:  "- Скажи, Солдат, каких наград
         Ты ждёшь в свой праздник майский?"
         А он в ответ: "- Дороже нет
         Лихой солдатской байки!
         А, если с ней в помин друзей
         Нальют грамм сто иль двести,
         То я без слов опять готов
         Пойти навстречу смерти!"