Личный разговор со старым другом

Алекс Коробейников
Елене Коробейниковой

Как чудесно окончанье вахты!..
И, медитативно на корме
стоя, ветер я ловлю... Он пахнет
морем, облаками в вышине

и - свободой пахнет он, - свободой,
аромат её неповторим...
Сколько лет взахлеб мы, год за годом
день за днем о ней с ним говорим!..

Рекрут случая, батрак, бродяга
и видавший виды баламут,
я забыл черты архипелага,
нас знакомившего в снеговую тьму...

Ветер, как же мы давно знакомы?..
Солью память поросла, сдаёт...
Нет, не помню... Я другое помню:
наша дружба - нас переживет !..

Вот и нынче, на исходе бденья,
я, умывшись струйками зари,
жду тебя, чтоб говорить о деле,
о свободе чтобы говорить!..

Приведи её , ищи, где хочешь,
из-под недр любых её достань -
до свиданий с нею ты охочий...
Передай: нужна она мне - очень...
Ветер, между нами: я устал -

без конца пришпоривать удачу
(только успевай- в седле держись!..)...
В мыле вся - да не туда всё скачет,
так пылит, что заслонила жизнь...

Ты мне только отыщи   свободу,
с нею за руку пойду, пешком ...
Я - бродяга, но живой, - не мертвый ,
а живого - дома ждёт свой дом,

ждёт, прижавшись к тишине, супруга
наша дочь,прижавшись к маме, ждёт ...
...Вот об этом попросил я друга...
Молча он понесся на восход...

На прощанье многоточья птиц он
начертал в небесной вышине.
Я расшифровал их: " Всё случится!
Для бродяги с ветром - нет границ и,
значит - для любви их тоже нет!.."