Красота

Юрий Шестопал
Мы часто в жизни ищем красоту,
Ее дыханье словно вольный ветер,
А лик ее торжественен и светел
И воплощает в жизнь свою мечту.

Казалось, что любуясь красотой -
Гармонией меж близкими мирами
(Искусством и душевной чистотой),
Мы словно управляем миражами.

Изменчив мир, устои здесь просты:
Искусство в душах музыкой играет,
Добры поступки, намерения чисты
И пошлость незаметно исчезает.

Во всем, любуясь, замечаем красоту:
И женщин вожделенные призывы,
И зимний лес, как давнюю мечту,
И просто так, своей души порывы.

Бывая с женщиной, -  я красотою пьян
И в этом мире словно вновь рождаюсь,
Любовь нежданная курится как дурман,
От прошлых дум я вмиг освобождаюсь.

В лучах закатных пламенеет зимний лес,
Седыми шапками покрыты ветви елей.
Сугробы снежные разметаны окрест -
Следы недавних, улетающих метелей.

Людей великих нам дарила красота,
В красивых помыслах величие ковалось,
С улыбкой дерзкою на бронзовых губах
Оно, как дар, от прошлого досталось.