без шансов

Мар Евгений
не оставляет мне шансов жестокая память,
снова напомнив о том, что я был молодым.
снова в душе бесконечности стылая замять
мысли мои превращает в заоблачный дым...

мне б покурить, или выпить печали настойку,
все бы не так нервы рвались в последний полет.
жизнь, по хорошему, барная времени стойка -
только бармен здесь не каждому полную льет.

и на плечах распустившей созвездия нОчи
можно увидеть тату запределия снов.
эта гроза, громом вечность душе напророчив,
мне обещает на небе совет да любовь.

хором орут все коты незнакомой округи,
мне бы не помнить, что был же я здесь.
до всего.
где-то остались средь памяти сны и подруги,
ныне закат.
до рассвета еще далеко.

не оставляет мне шансов засушливый август,
пить ли, не пить, если пить, то, конечно, до дна.
что-то там шепчет на ухо безвременьем фауст,
жизнь ведь по сути со смертью большая игра...