Укусы

Александр Лисафьин
Раздражение, как крыса -
В тёмных уголках души
Ждёт поживы и таится,
И отбросами шуршит…

Ей не нужен лишний повод –
У неё всегдашний голод!
Всюду суд да пересуд –
Раздраженье тут как тут!

За живое нас берёт
Наше правое сужденье –
Вечно с ноткой осуждения! –
Озлобленьем нас грызёт…

Вырви крысу из груди!
Зло о людях не суди…

                16.8.2018