Форнарина

Антонов Валерий
Форнарина в самом деле
всех мужчин с ума свела
и моделью Рафаэля
неизменною была.

К бурной радости не склонна,
грустью лёгкою полна.
И "Сикстинская мадонна",
говорят, это она.