729. Я готов тебе спеть эти песни

Первый Форз
DCCXXIX

Валерии В. (1)

Я готов тебе спеть эти песни
Про твои одинокие сны,
Для того чтобы вечером вместе
Мы остались с тобою одни.

Лунный свет будет литься из неба,
Звёзды будут сиять в темноте,
И вся ночь, под влияньем поэта,
Насладится стихами к тебе.

Мои песни польются под лиру,
Я — один из потомков Богов,
Я хочу показать всему миру
Жизнь, лишённую рабских оков.

Я прославлю твоё обаянье,
Как когда-то Гомер Илион,
Для меня оно — словно сиянье,
Словно ночью под звёздами сон.

Твои тёмные волосы — кудри —
Своей нежностью ранят меня;
И я вижу песчаные бури —
Переполнены ими глаза.

Я хотел бы обнять твоё тело,
Твою чистую, нежную плоть
И коснуться груди твоей смело,
Словно я в этом мире — Господь.

Этим вечером были мы вместе,
Целовались под клёном одни;
Пусть катрены моей этой песни,
Как вино, перельются во сны...

X • V I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь