***

Ирэна Лебедева
Мимо бегут перелески, просёлки,
Строчки борозд на страницах полей.
В окнах вагона мелькнувшие сёла,
радуют глаз переливом огней.

Тёмные воды реки неширокой,
дремлют тихонько под тенью берёз.
Сколько надежды и грусти глубокой,
в стуке дробящем, вагонных колес.