Бесперспективный прожектер

Кирилл Владимирович Ратников
Изящны в виршах ритм и стиль,
И рифмы на подбор, а всё же
Новехонький автомобиль
Куда эффектней и дороже,
Причем буквально.
                И поэт,
Не ставший медиамагнатом
Или достаточно богатым,
Чтоб прикупить кабриолет, –
Напрасно лишь в потоке лет
Снует, как броуновский атом.

Банальный и пустой сюжет,
Он повторится с каждым пятым.
А ты-то лучше, что ли? Нет.

21 октября 2002