Тетрадка на день рождения

Самойлова Татьяна
Я смотрю: от старой рамы
Краска отстает.
Взгляд: потерянный, усталый,
Тусклый от забот.

Все идет из рук вон плохо,
Не пишу стихи.
Разменяла их на крохи
И кругом куски,

Слов разбитых, куцых строчек -
Прячусь в тишине.
Сколько ставила я точек?
Сколько еще мне

Ставить их придется молча?
Про себя кричать.
Прошлое, мне рожи корча,
Просит вспоминать:

Все ошибки, все досады,
Не дает сбежать.
Не спасут меня награды,
Если время вспять

Повернется и, играя,
Не щадя коней,
Будет мчаться, все сметая,-
Улицы, людей.

И за волосы хватая,
Я тяну себя.
Прочь от страха, прочь от края,
Время, чур меня!

Прошлое, как тьма ночная,
Кроется в тенях.
Я пишу, себя спасая,
И других впотьмах.
15.08.18