Второе рождение

Инна Мацукевич
Словно загнанный конь, весь в пене,
Сил собрать, чтобы сделать рывок.
Паутину извечных сомнений,
Разорву, мне бы в руки клинок.

Но в пучине тону, нет спасения,
Живым режут меня на куски,
Наплевать на чужие мнения,
Фальшь и ложь в них, а больше тоски.

Горизонт мой очистится, знаю
Беспросветных минут хоть не счесть,
Но я смело по жизни шагаю,
И меня ждет счастливая весть.

Лишь реальность немного пугает,
В ней жестокость струится ручьем,
Пусть в тиски сердце мне зажимает,
Я отчаянье встречу с ружьем!

Мои пули отлиты из стали,
И второе рождение дано.
Впереди неизвестные дали,
Я не слабое в жизни звено.

Из ошибок сварю отвар-зелье,
И по венам поток забурлит.
Кровь взыграет во мне алой пеной,
В темноте вижу яркую нить.

Свет надежды ворвался из мрака,
Черный ветер собрал свою дань,
Жил давно, ожидая я знака,
Вся душа моя в шрамах от ран.

Вдруг я понял, что ждал свет напрасно,
Нужно действовать было давно,
Я по плечи в трясине опасной,
И почти затворилось окно!

Только лучик надежды сквозь щелку,
Проскользнув, обогрел, возродив.
Не погиб, моя песня не смолкнет.
Не сломили невзгоды, я ЖИВ!